Mädchenturnen

Mädchenturnen Ü20

Gerätturnmannschaft MTV RW Eltze (Jg. 2004 - 2012)

Trainerin: L. Patzer

Prämiert durch Sportfonds

Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze von 1909 e.V. freuen sich über neues Sprungbrett

Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze

Die Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze von 1909 e.V. springen dank der Unterstützung durch den Sparkassen Sportfonds Hannover ab sofort auf einem neuen Brett.

Die Trainerin wählte ein Sprungbrett, welches für Turnerinnen mit einer Gewichtsspanne von 50 – 100 kg gut geeignet ist. Somit ist für die älteren Turnerinnen zukünftig ein effektives und nach FIG zertifiziertes Sprungtraining möglich. Denn gerade der Sprung besitzt immer noch ein großes Entwicklungspotenzial bei den Turnerinnen.

Darum strahlten die Augen umso mehr, als die Trainerin von der großzügigen Spende berichten konnte. Die Turnerschaft bedankt sich herzlich im Namen aller Turnerinnen und Trainerinnen für diesen Beitrag durch Spenden und Unterstützung von 500€ durch den Sparkassen Sportfonds. Es handelt sich hier um das Sprungbrett Moskau 8 hart:

Original System Reuther, FIG-zertifiziertes Wettkampf-Sprungbrett

MTV Rot-Weiß Eltze
  • Dicke des oberen Bretts: 10 mm Carbonfaser-Sandwichblatt
  • Pyramidenfedern aus Chrom-Siliziumstahl
  • Abnehmbare Transporträder
  • Nahezu kein Energieverlust
  • Homogener Rebound über das ganze Brett
  • Für hohe Anlaufgeschwindigkeiten

• FIG-zertifiziert „hart“, 8 Federn
  • Für 50 - 100 kg Körpergewicht, Maß: 120x60x22 cm
  • Revolutionäres 'Whisper Spring System'
  • Verbesserte Dynamikeigenschaften im unteren Einsprung Bereich

Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze

Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze

"Habt ihr Interesse am Turnen?"

Unsere Gerätturngruppe, unter der Leitung von Lena Patzer, trainiert jeden Samstag in der Turnhalle der Grundschule in Eltze (Welle 1; 31311 Uetze-Eltze). Geturnt wird am Boden, Reck, Schwebebalken und am Sprung.

Unser Können zeigen wir regelmäßig bei Wettkämpfen in der Region.

In der Mannschaft sind Turnerinnen, die in den Jahrgängen 2004 bis 2012 geboren sind.

Gerne könnt ihr an einem Probetraining teilnehmen und schauen, ob ihr Spaß und Freude am Turnen habt.

Trainingszeiten:

samstags 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr

und im 14-tägigem Rhythmus donnerstags 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr

Wir freuen uns über Turnnachwuchs!

Unsere Mannschaft erturnte bei der Kreismeisterschaft 2017 in Lengede einen tollen 3. Platz!