Mädchenturnen Ü20

Gerätturnmannschaft MTV RW Eltze (Jg. 2004 - 2012)

Trainerin: L. Patzer

Gruppenbild Kids Juliane 2020

Unsere Kinderturngruppe, unter der Leitung von Juliane Molle, trainiert freitags von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr.

Am 06.09.2019 nahmen sieben Turnerinnen vom MTV an dem Lehrter Citylauf teil.
Gemeinsam liefen sie eine Distanz von 2000 Meter durch die Lehrter Innenstadt. Insgesamt liefen über 1000 Kinder und Erwachsene, wovon sich die beste Eltzerin in ihrer Altersklasse einen tollen 29. Platz sichern konnte.

Prämiert durch Sportfonds

Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze von 1909 e.V. freuen sich über neues Sprungbrett

Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze

Die Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze von 1909 e.V. springen dank der Unterstützung durch den Sparkassen Sportfonds Hannover ab sofort auf einem neuen Brett.

Die Trainerin wählte ein Sprungbrett, welches für Turnerinnen mit einer Gewichtsspanne von 50 – 100 kg gut geeignet ist. Somit ist für die älteren Turnerinnen zukünftig ein effektives und nach FIG zertifiziertes Sprungtraining möglich. Denn gerade der Sprung besitzt immer noch ein großes Entwicklungspotenzial bei den Turnerinnen.

Darum strahlten die Augen umso mehr, als die Trainerin von der großzügigen Spende berichten konnte. Die Turnerschaft bedankt sich herzlich im Namen aller Turnerinnen und Trainerinnen für diesen Beitrag durch Spenden und Unterstützung von 500€ durch den Sparkassen Sportfonds. Es handelt sich hier um das Sprungbrett Moskau 8 hart:

Original System Reuther, FIG-zertifiziertes Wettkampf-Sprungbrett

MTV Rot-Weiß Eltze
  • Dicke des oberen Bretts: 10 mm Carbonfaser-Sandwichblatt
  • Pyramidenfedern aus Chrom-Siliziumstahl
  • Abnehmbare Transporträder
  • Nahezu kein Energieverlust
  • Homogener Rebound über das ganze Brett
  • Für hohe Anlaufgeschwindigkeiten

• FIG-zertifiziert „hart“, 8 Federn
  • Für 50 - 100 kg Körpergewicht, Maß: 120x60x22 cm
  • Revolutionäres 'Whisper Spring System'
  • Verbesserte Dynamikeigenschaften im unteren Einsprung Bereich

Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze

Turnerinnen des MTV Rot-Weiß Eltze

Unsere Mannschaft erturnte bei der Kreismeisterschaft 2017 in Lengede einen tollen 3. Platz!